Die Größe, Gewicht, Form und Farbe Ihrer Besteck wie kann Essen schmeckt beeinflussen, schlägt eine neue Studie.
In der Forschung, dachte Teilnehmer weißen Joghurt schmeckte süßer als rosafarbene Joghurt, wenn sie von einem weißen Löffel gegessen, aber das Gegenteil war der Fall, wenn ein schwarzer Löffel verwendet wurde.
Diese Erkenntnisse könnten den Menschen helfen, ihre Essgewohnheiten zu verbessern, indem Portionsgrößen oder die Menge von Salz fügen sie ihre Nahrung, so die Forscher.
"Wie wir erfahren, Essen ist eine multisensorische Erfahrung mit Geschmack, das Gefühl der Nahrung in den Mund, das Aroma und die Festtafel unseren Augen", sagte Vanessa Harrar und Charles Spence von der University of Oxford, in das Vereinigte Königreich. "Noch bevor wir Essen in den Mund genommen, haben unser Gehirn ein Urteil darüber gemacht, welche Auswirkungen auf unsere allgemeine Erfahrung."
Sie fanden heraus, dass Joghurt schien dichter und teurer, wenn sie aus einem Kunststoff-Löffel gegessen. Weiß Joghurt wurde süßer, bewertet mehr mochte und teurer als rosafarbene Joghurt, wenn sie von einem weißen Löffel gegessen wurden. Diese Effekte wurden rückgängig gemacht, wenn die beiden Farben der Joghurt aus einem schwarzen Löffel gegessen wurden.
Wenn die Teilnehmer Käse wurden auf einem Messer, Löffel, Gabel oder Zahnstocher angeboten, sagte sie der Käse vom Messer schmeckte salzigsten, laut der Studie, die in der Zeitschrift veröffentlicht wurde Flavour.
"Subtil verändernden Essen Geräte und Geschirr kann beeinflussen, wie angenehm oder Füllung, Essen scheint", sagte Harrar. "Beim Servieren ein Gericht, sollte man im Hinterkopf behalten, dass die Farbe der Lebensmittel unterschiedliche erscheint abhängig von der Hintergrund, auf dem es vorgestellt und ist daher anders schmeckt."
Dies kann auch verwendet werden, um Kontrolle Essgewohnheiten wie Portionsgröße oder wie viel Salz die Lebensmitteln zugesetzt werden. Alternativ kann die Menschen in der Lage, bessere Entscheidungen zu treffen, wenn Lebensmittel ihre verwurzelt Farbassoziationen von weniger konstant Werbung und Verpackung sind gestört.
Frühere Untersuchungen haben gezeigt, dass das Gewicht und die Farbe einer Platte kann die Wahrnehmung der Leute, wie dicht, salzige oder süße Speisen Geschmack zu verändern.
In der Forschung, dachte Teilnehmer weißen Joghurt schmeckte süßer als rosafarbene Joghurt, wenn sie von einem weißen Löffel gegessen, aber das Gegenteil war der Fall, wenn ein schwarzer Löffel verwendet wurde.
Diese Erkenntnisse könnten den Menschen helfen, ihre Essgewohnheiten zu verbessern, indem Portionsgrößen oder die Menge von Salz fügen sie ihre Nahrung, so die Forscher.
"Wie wir erfahren, Essen ist eine multisensorische Erfahrung mit Geschmack, das Gefühl der Nahrung in den Mund, das Aroma und die Festtafel unseren Augen", sagte Vanessa Harrar und Charles Spence von der University of Oxford, in das Vereinigte Königreich. "Noch bevor wir Essen in den Mund genommen, haben unser Gehirn ein Urteil darüber gemacht, welche Auswirkungen auf unsere allgemeine Erfahrung."
Sie fanden heraus, dass Joghurt schien dichter und teurer, wenn sie aus einem Kunststoff-Löffel gegessen. Weiß Joghurt wurde süßer, bewertet mehr mochte und teurer als rosafarbene Joghurt, wenn sie von einem weißen Löffel gegessen wurden. Diese Effekte wurden rückgängig gemacht, wenn die beiden Farben der Joghurt aus einem schwarzen Löffel gegessen wurden.
Wenn die Teilnehmer Käse wurden auf einem Messer, Löffel, Gabel oder Zahnstocher angeboten, sagte sie der Käse vom Messer schmeckte salzigsten, laut der Studie, die in der Zeitschrift veröffentlicht wurde Flavour.
"Subtil verändernden Essen Geräte und Geschirr kann beeinflussen, wie angenehm oder Füllung, Essen scheint", sagte Harrar. "Beim Servieren ein Gericht, sollte man im Hinterkopf behalten, dass die Farbe der Lebensmittel unterschiedliche erscheint abhängig von der Hintergrund, auf dem es vorgestellt und ist daher anders schmeckt."
Dies kann auch verwendet werden, um Kontrolle Essgewohnheiten wie Portionsgröße oder wie viel Salz die Lebensmitteln zugesetzt werden. Alternativ kann die Menschen in der Lage, bessere Entscheidungen zu treffen, wenn Lebensmittel ihre verwurzelt Farbassoziationen von weniger konstant Werbung und Verpackung sind gestört.
Frühere Untersuchungen haben gezeigt, dass das Gewicht und die Farbe einer Platte kann die Wahrnehmung der Leute, wie dicht, salzige oder süße Speisen Geschmack zu verändern.
0 коментара:
Kommentar veröffentlichen