Sind künstliche Süßstoffe wirklich will, mich zu töten?

Geben Sie "Süßstoff" in eine Internet-Suchmaschine und erwarten, mit einer Flut von falschen Behauptungen überschwemmt werden. Diese unbegründete Nebenwirkungen umfassen (sind aber sicherlich nicht beschränkt auf): Angst, Blindheit, Fettleibigkeit, Suizidgedanken, Epilepsie, Alzheimer, Multiple Sklerose, Hypothyreose, chronische Müdigkeit, Veränderungen der Persönlichkeit, erhöhter Blutdruck, Migräne, Hypoglykämie, Menstruationsstörungen und "irreversible Hirnschäden." Huch! Noch mit uns?

Zahlreiche Studien haben die angebliche Verbindung zwischen dem Gebrauch von gefälschten Zucker und Leiden von diesen Symptomen untersucht, aber nur wenige haben keine direkten Links zu finden. Doch Vorwürfe, dass Zuckeraustauschstoffe sind die Ursache für zahlreiche gesundheitliche Probleme durchziehen. Aber gibt es tatsächlich ein Grund zur Besorgnis? Und wie können wir sicher sein?

Sweet Poison? - Die Notwendigkeit zu wissen
Wie jede Geschmacksverstärker, künstliche Süßstoffe nur schleichen sich in Snacks, Getränke und andere Waren nach dem Passieren einer strengen Genehmigungsprozess durch die FDA durchgeführt. Basierend auf Bewertungen von seiner chemischen und alle bestehenden Erforschung ihrer Auswirkungen auf Mensch und Tier (dh ob die giftig, möglicherweise Krebs verursachen oder das Wachstum von zusätzlichen Gliedmaßen verursachen), bestimmen die Wissenschaftler, wie viel von einem Süßstoff Menschen können sicher auf verbrauchen täglich - eine Maßnahme als zulässige Tagesdosis oder ADI bekannt.

Die FDA (oder anderen Zulassungsbehörden) zieht in der Regel diese Linie 100 Mal unterhalb der Dosis, bei der eine Substanz tatsächlich verursachen können. Also nicht nur wir mit einem riesigen Sicherheitsabstand zu beginnen zu tun haben, wir reden Tagesverbrauch im Laufe eines Lebens - ein gutes Stück mehr als die Menge, die wir während einer einmaligen synthetische Zucker Binge verbrauchen könnte.

Die Bewerber
Es gibt vier künstliche Süßstoffe derzeit auf dem US-Markt: Aspartam, Acesulfam-Kalium, Saccharin und Sucralose. Und ein neuer Süßstoff mit dem Namen Neotam, gerade erhalten FDA-Zulassung und wird bald kommen Sie mit den Zutatenlisten vieler kalorienarme und Diät-Produkte. Bestellt vom niedrigsten zum höchsten ADI, sind hier die am häufigsten verwendeten künstlichen Süßstoffe auf dem heutigen US-Markt.

Saccharin (Sweet'N Low, SugarTwin)
Über 300-mal süßer als Haushaltszucker, Saccharin ist eine der ältesten und am häufigsten untersuchten künstlichen Süßstoffen. Chemiker Konstantin Fahlberg zuerst entdeckt das Zeug im Jahre 1879, als nach einem langen Tag im Labor, alles, was er berührte beim Abendessen plötzlich schmeckte süßer. Trotz heftiger Kritik hat die FDA Saccharin mehrmals genehmigt. Warnschilder wurden an allen Saccharin-haltigen Produkten zwischen 1997 und 2000 gelegt, während die Substanz wurde weiter FDA in Reaktion auf Bedenken, dass das Zeug Tumoren beim Menschen verursachen könnte. Sobald die Wissenschaft diese Bedenken zu dumm erwiesen, wurden alle Warnungen entfernt.

Wo es Lauern: Kaugummi, Diät-Cola, Marmeladen, Salatdressings, Süßigkeiten, Obst, Backwaren, einige Vitamine und Pharma und Kosmetik.
Wie viel ist zu viel? Saccharin ADI Uhren bei 5 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag - das entspricht einer 150-lbs-Person essen neun Pakete von Sweet N 'Low. (Okay, je nach Tag, vielleicht einige von uns konnten zu diesem Punkt zu gelangen ...)
Sucralose (Splenda)
Über 100 Studien haben die Sicherheit Sucralose bestätigt, da es in den späten 1960er Jahren erstellt wurde. Und es ist als verdammt sicher! Das Äquivalent eines menschlichen tuckern 16.000 Dosen Diät-Cola (?) - - In einer Studie, Nagetiere zu 16.000 Milligramm pro Kilogramm Sucralose ihres Körpergewichts pro Tag ausgesetzt zeigten keine signifikanten Nebenwirkungen. Auch hat eine Gruppe von Menschen, die Diabetiker 500 Milligramm von dem Zeug pro Tag verbraucht.

Wo es Lauern: Joghurt, Protein-Riegel, gefrorenen Desserts, Sirup, Backwaren, Ernährung und Getränke.
Wie viel ist zu viel? Wie Saccharin, Sucralose ist die ADI 5 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag. So ein 165 £ Person könnte sicher Snack auf 31 Päckchen Splenda pro Tag. (Blech.)
Acesulfam-Kalium
Eine weitere zufällige Entdeckung, dieser Süßstoff Genehmigung im Jahr 1983 gewonnen, ein paar Jahrzehnte nach der deutschen Chemiker Karl Claus ist einfach so passiert, um seine chemisch-doused Finger in einem Labor lecken eines Tages die Verbindung zu entdecken. (Kommt Ihnen das bekannt, Saccharin?) Anstatt stehend auf seine eigene, Acesulfam-Kalium (200 mal süßer als Haushaltszucker) ist in der Regel mit Aspartam oder Saccharin kombiniert werden, um die Aromen der low-cal Leckereien und Maske andere künstliche Zucker "bitteren Nachgeschmack zu verbessern.

Wo es Lauern Softdrinks, Diät Eistees, Tischplatte Süßungsmittel, Bonbons und Kaugummi, marinierter Fisch (wait ...), Milchreis, Eis, Joghurt und eingelegtem Gemüse (huh?). Siehe auch: Zahnpasta, Mundwasser, und einige Medikamente.
Wie viel ist zu viel? Auf seiner eigenen, Acesulfam-Kalium hat eine ADI von 15 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht. Das ist ungefähr so ​​erreichbar wie Downing oh, sagen wir, 4.930 Coke Zeros zwischen Frühstück und vor dem Schlafengehen. (Bitte nicht betrachten dies als eine Herausforderung.)
Aspartam (Equal, NutraSweet)
Besser Saccharin als die umfassend erforscht und am weitesten verbreiteten Süßstoff, Aspartam wurde auch durch einen Zufall Finger lecken entdeckt. (Natürlich würden wir auf verschiedene Karrierewege sein hatten wir auch unverhohlen Chemie 101 Labor Regeln ignoriert.) Aspartam, die schmecken bis 220 mal süßer als natürlicher Zucker, in die Mainstream-Markt nach der Erlangung der FDA-Zulassung im Jahr 1974. Es wurde in den frühen 1980er Jahren nach zusätzlichen Studien widerlegt zahlreiche Klagen über ihre negativen Auswirkungen auf die Gesundheit Reapproved.

Wo es Lauern Aspartam wird derzeit in mehr als 6.000 amerikanische Produkte verwendet, angefangen von Softdrinks und Süßigkeiten an Joghurts, Desserts, Fruchtaufstriche, Ernährung Shakes, Protein-Riegel, Cornflakes, Kaugummi, und einige Arzneimittel.
Wie viel ist zu viel? Aspartam ADI liegt bei 50 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht. Um diesen Betrag übersteigen, wäre ein £ 150 Erwachsenen nach mehr als zwanzig 12-Unzen-Dosen Diät-Cola müssen. (Selbst die eifrigsten Aspartam Verbraucher in den USA, fand eine Studie, nur nach unten über den Betrag in Höhe von drei Limonaden pro Tag für unsere 150 £ Freund.)
Neotam (Sweetos)
Ein naher Verwandter von Aspartam, diese Geschmacksverstärker Uhren mit einer Süße zwischen 7.000 und 13.000 mal, dass der regelmäßige Zucker. Yeesh! Neotam widersteht höheren Temperaturen und eine längere Haltbarkeit als Aspartam, und es ist erwiesen, sicher in einer Reihe von klinischen Studien an Mäusen, Ratten, Hunden und Kaninchen durchgeführt. NutraSweet hält ein Patent für das Zeug, und es hat sich gewinnen Dampf in Indien unter dem Markennamen Sweetos.

Wo es Lauern Obwohl Neotam erhielt die FDA-Zulassung im Jahr 2002 hat es noch nicht im US-Produkte eingesetzt. Also bleiben Sie dran ...
Wie viel ist zu viel? Da Neotam zwischen 7.000 und 13.000-mal süßer als Haushaltszucker, es ist sicher zu sagen, dass niemand erwartet wird, müssen - oder wollen? - Zu konsumieren zu viel davon. Neotam ADI hat knapp 2 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag festgelegt wurde, aber da es nicht noch auf irgendwelchen Zutatenlisten können wir Ihnen nicht etwas abwegig gleichwertig. (Seufzer.)
Say What, Wissenschaft? - Die Antwort / Debatte
Im Großen und Ganzen, die große Ansprüche gegen künstliche Süßstoffe -, dass sie Krebs verursachen - wurde widerlegt. Mehrere Studien haben höhere Inzidenz von Blasenkrebs bei Ratten, deren Futter wurde vollgepumpt Aspartam gefunden. Aber wir reden das menschliche Äquivalent von 2.500 bis 5.000 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht pro Tag - weit über Aspartam ADI und weit über die typische Menge an Aspartam eine durchschnittliche amerikanische dachte zu konsumieren ist. Plus, müssen Menschen nicht so leicht bilden die potenziell krebserregenden Kalzium-Kristalle, die Ratten zu tun, nachdem brechen künstliche Süßstoffe (und anderen Stoffen). (Wie es sich herausstellt, Überlastung auf den Vitamin C ist ebenso wahrscheinlich wie Schlucken zu viel Saccharin Blasenkrebs in unserem Nagetier Freunden auslösen.

Die zweitgrößte Ursache der Zuckeraustauschstoff Debatte? Ob sie zu einer Gewichtszunahme. Erforschung dieser Anspruch Gültigkeit ist immer noch ein wenig zweifelhaft. Während einige Studien deuten darauf hin, künstliche Süßstoffe vermasseln unser Gehirn die Fähigkeit zu beurteilen, wie viele Kalorien sind in Nicht-Diät-Lebensmitteln, andere Assoziationen zwischen langfristige Konsum von Limonaden und einige ernst erweitert waistlines gefunden. Allerdings sind die meisten betonen, ein Mangel an Beweisen, dass künstliche Süßstoffe die wahren Schuldigen hinter Fettleibigkeit sind. Seit Limonaden und Snacks so weit verbraucht sind, sind die Chancen ziemlich hoch, dass nur über etwas anderes (wie Bestellung eines Big Mac mit diesem Coke Zero gehen oder Zählen TV-Fernbedienung Klicks als Übung) konnte die wahre Quelle des pudge sein.

Und was macht geltend, dass Aspartam Schwindel, Übelkeit, Müdigkeit, Kopfschmerzen und Stimmungsschwankungen verursacht? Das könnte nur eine Folge von Crash-Diäten, sagt Dr. med. Peter Sedesse. "Wenn Menschen, die über 50 Prozent ihrer gesamten Kalorien trinken von regelmäßigen Soda plötzlich Diät-Cola wechseln, ist es das gleiche wie du ist oder ich plötzlich essen fast nichts", erklärt Sedesse, per E-Mail. "All diese Fragen - einschließlich Verwirrtheit, schlechtes Gedächtnis, Müdigkeit, Reizbarkeit, Stimmungsschwankungen, Trägheit und Depressionen - passieren, wenn das Gehirn und der Körper nicht genug Kalorien, um normal zu funktionieren."

Der Imbiss - Glauben Sie nicht der Hype
Obwohl alle fünf derzeit produziert künstliche Süßstoffe getroffen haben (und übertroffen) der FDA aktuellen Sicherheitsstandards für Lebensmittel-Zusatzstoffe, gibt es keine endgültige Garantie, dass diese Produkte nie gefunden werden, um Gesundheitsrisiken darstellen werden. Die ehemals-rechtlichen Süßstoff Cyclamat, wurde zum Beispiel aus dem Einbau in Lebensmittel, Getränke und Süßstoffe Tabletten verboten, nachdem eine Studie festgestellt, dass es giftig für einige Tiere. Obwohl, Wort zu den wissenschaftlich klug: Nachfolgende Studien haben nicht den Tumor-Cyclamat Link repliziert.

Aber, wie die meisten Dinge, künstliche Süßstoffe mit legit Nachteile und Profis kommen.

Auf der positiven Seite, können sie helfen, Kalorienzufuhr unter Kontrolle, den Insulinbedarf verringern Spikes und post-Zucker binge abstürzt, stellen Medikamente und Produkte für die Mundhygiene weniger bitter, und steigern yumminess in einigen Lebensmitteln und Getränken. Auf der anderen (nicht so Pluspol), bieten sie nicht alle Vitamine, Mineralstoffe, Proteine, Ballaststoffe, oder gesunde Fette. Es ist keine Neuigkeit, dass Gewichtskontrolle und die allgemeine Gesundheit Wartung mehr als nur schneiden Kalorien beinhalten. Optimal Wohlbefinden bedeutet Einbeziehung einer Reihe von nicht verarbeiteten und bewährte-to-be-good-for-you-Optionen in Ihrer täglichen Ernährung zu überdenken: Gemüse, Obst, mageres Eiweiß, Fischöle, und Vollkornprodukte. Nicht zu erwähnen, eine gesündere Lebensweise, regelmäßige körperliche Aktivität und ausreichend Schlaf gehören.

Im Gegenzug, während die überwiegende Mehrheit von uns kann nicht durch Zuckeraustauschstoffe betroffen sein, können einige haben ihre eigenen Probleme. Eine genetische Erkrankung, zum Beispiel macht Patienten nicht verstoffwechseln eine metabolische Nebenprodukte von Aspartam, die essentielle Aminosäure Phenylalalin. Viele Leute können auch Allergien gegen bestimmte künstliche Süßstoffe, ähnlich wie sie es zu einer Vielzahl von Lebensmitteln oder Chemikalien, so dass Ihre eigenen Detektiv sein. Wenn Sie nach dem Trinken Nesselsucht Diätsoda mehrmals bekommen, versuchen Sie eine Pause von der Pepsi Maxx und im Gespräch mit einem Arzt.

Niemand ist zu empfehlen eine Diät von Equal-Pakete und Powerade Null - nur weil nicht-nutritive Zuckeraustauschstoffe sind nicht so schlecht für Sie, nachdem alle bedeutet nicht, sie sind gut für Sie. Aber bis genügend Beweise auftaucht, dass eine der oben genannten Süßstoffe stellen ein erhebliches Risiko für die menschliche Gesundheit zu tun, gibt es keinen wissenschaftlich fundierten Grund, sie vom Markt zu nehmen - oder vollständig zu eliminieren sie aus Ihrer Ernährung.

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